Leben mit Corona - Helfen Sie diakonischen Einrichtungen und Initiativen in unserer Region

Viele Regelungen zur Eingrenzung der Pandemie sind inzwischen gelockert worden. Aber in den diakonischen Einrichtungen und Institutionen, die sich um besonders betroffene Menschen kümmern, ist noch lange nicht wieder der Alltag eingekehrt. Wie sieht es jetzt konkret in unserer Region aus?

Die podcastreihe "Nähe trotz Distanz" wirft Schlaglichter auf die Situation von diakonischen Einrichtungen in unserem Kirchenkreis.

Hören Sie die podcasts und erfahren Sie, wie Sie konkret helfen können.

Wichtige Beratungs- und Anlaufstelle in Corona-Zeiten: Wie das Frauenhaus der Diakonie jetzt gefordert ist.

Renate Wallraff, Leiterin des Frauenhauses Alsdorf des Diakonischen Werkes im Kirchenkreis Aachen im Gespräch mit Pfarrer Martin Obrikat.

Herzpost, die Brücken schlägt: Wie TANDEMmia weiterhin Generationen verbindet.

Jessica Honnef, Leiterin von TANDEMmia in der Werkstatt der Kulturen in Aachen im Gespräch mit Pfarrer Martin Obrikat.

Second-Hand-Kaufhaus wird Lebensmittelausgabe: Wie die "BreitSeite" der WABe e.V. wohnungslosen Menschen hilft

Dagmar Offermann, Geschäftsführerin des WABe e.V. im Gespräch mit  Pfarrer Martin Obrikat.

Ein weitverzweigtes Netz, auch unter der Oberfläche: Wie das Netzwerk an Urft und Olef jetzt aktiv ist

Corinne Rasky, Koordinatorin des Netzwerkes an Urft und Olef im Gespräch mit Pfarrer Martin Obrikat.

ALTRUJA-BUTTON-UM5H