Projekte aus der Diakonie

Frauenhaus, Alsdorf

Geschütztes Wohnen und Beratung für Frauen, die von Gewalt betroffen sind und deren Kinder.
Das Frauenhaus Alsdorf ist zuständig für den Kreis Aachen, die Landeszuschüsse wurden drastisch gekürzt.

Anlauf- und Beratungsstelle Anker, Alsdorf

Der Anker, das ist: Prävention und Intervention in Familien, die von familiärer Gewalt und sexuellem Missbrauch betroffen sind, Kinder werden nicht allein gelassen!

Sonntagstreff des Betreuungsvereins

Einmal im Monat bietet der Betreuungsverein der Diakonie einen Sonntagstreff für die gesetzlich Betreuten an, die meist aufgrund ihrer Erkrankung oder Behinderung vereinsamt und ohne soziale Kontakte leben. Der Sonntagstreff bietet eine Anlaufstelle, in der sie sich angenommen und aufgehoben fühlen.

Träger: Betreuungsverein der Diakonie e.V.

Tagespflegehaus der Diakonie, Aachen

Tagsüber bestens gepflegt und abends wieder zuhause: Das Tagespflegehaus der Diakonie in Aachen. Ehrenamtliche entlasten und stärken pflegende Angehörige von demenzerkrankten Familienmitgliedern.

Evangelisches Kinderheim Brand, Aachen-Brand

Ein Zuhause für Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenslagen.

Träger: Evangelische Kinder- und Jugendhilfe Brand e.V.

ALTRUJA-BUTTON-VYB0